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Montevideo Gastronómico

Donas con glaseado de doble chocolate

    

Dulces y deliciosas, un postre para consentirse

Elaboración

Para las donas:

Coloca una parrilla para el horno en el centro del horno y precalienta a 175 grados. 

Rocía ligeramente con aerosol de cocina anti adherente una bandeja para donas. En un tazón mediano, combina la linaza y dos cucharadas de agua, y deja reposar por 2 minutos para espesar. Añade la leche de almendras, el aceite de semillas de uva, el agave, la vainilla, y bate para combinar.  

En otro tazón mediano, combina la harina para pastel, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, y bate para incorporar. Añade la mezcla de harina a la mezcla de leche de almendras y bate los dos hasta que los ingredientes secos y mojados estén bien combinados. Agrega las chispas de chocolate y mezcla con una cuchara o una espátula. Usando una cuchara pequeña para galletas o una cuchara normal coloca de 2 a 3 cucharadas colmadas de masa en cada molde de donas hasta llenar 2/3 partes. 

Hornea las donas hasta que se inflen, y que cuando pinches con un escarbadientes en el centro salga limpio, de 10 a 12 minutos. Deja que se enfríen un poco mientras haces el glaseado. 


Para el glaseado de chocolate

Derrite las chispas de chocolate en un microondas en intervalos de 30 segundos o al baño María.

Agrega mezclando el aceite vegetal hasta que el chocolate este homogéneo. Empezando con el lado superior unta cada dona en el glaseado; dejando que escurra el exceso de glaseado y después decora con grageas.

Ingredientes

  • Aceite en aerosol 
  • 1 cda. semillas lino molida 
  • 1/2 taza leche de almendras 
  • 1/4 taza aceite vegetal 
  • 1/3 taza jarabe de agave 
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 taza harina
  • 1/4 taza cacao en polvo s/azúcar 
  • 2 cditas. polvo para hornear 
  • 1/2 cdita. bicarbonato de sodio 
  • 1 cdita. sal
  • 1/3 taza chispas chocolate


  • Glaseado
  • 1/2 taza chispas chocolate
  • 1 cda. aceite vegetal
  • Grageas

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