Crumble integral de manzana

    

Se puede comer tibio con helado, o frío con crema batida

Elaboración

Pelar las manzanas, cortar por la mitad y luego en rodajas finas.

Saltear con la manteca y el azúcar hasta que estén bien tiernas.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Perfumar con la canela y la ralladura de limón.

Para el crumble:
Colocar en un bol la harina integral, la avena, el azúcar y la manteca.

Trabajar los ingredientes con las yemas de los dedos hasta formar un arenado (se puede utilizar procesadora, cortando la manteca fría, en cubitos).

Cubrir las manzanas con esta preparación y cocinar durante 15 minutos a 180°C.

Ingredientes

  • 5 manzanas verdes
  • 2 cucharadas de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de ralladura de limón


  • Para el crumble:
  • 100 g de harina integral
  • 50 g de avena
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas