Crumble de manzanas

    

Un postre simple, rápido y de pocos ingredientes. Para comer solo o con helado de crema o un copete de crema batida.

Elaboración

En una procesadora, combinar los elementos para la masa, cortar previamente la manteca fría en trocitos.
Accionar la máquina hasta formar un arenado.

Para hacerlo a mano, colocar todos los elementos en un bowl y con la punta de los dedos, trabajar la harina con el azúcar y la manteca fría hasta conseguir un arenado.

Cubrir con film y dejar reposar la masa en la heladera durante 15 minutos.

Enmantecar un molde de vidrio térmico apto para horno y cubrir el fondo con la mitad del arenado reservado.

Luego cubrir con las manzanas peladas y cortadas en tajadas lo más finas posible; espolvorear por encima la mezcla de azúcar y canela; y cubrir con el resto del arenado.

Hornear a temperatura moderada hasta que se dore la superficie y las manzanas estén cocidas.

Servir tibia o a temperatura ambiente, con una bocha de helado de crema.

Rinde 5-6 porciones

Ingredientes

    Para la masa:
  • Azúcar, 150 g
  • Harina, 300 g
  • Manteca, 200 g

  • Para el relleno:
  • Manzanas, 4
  • Azúcar, 4 cdas.
  • Canela en polvo, a gusto

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