Crumble de manzanas
Un postre simple, rápido y de pocos ingredientes. Para comer solo o con helado de crema o un copete de crema batida.
Elaboración
En una procesadora, combinar los elementos para la masa, cortar previamente la manteca fría en trocitos.
Accionar la máquina hasta formar un arenado.
Para hacerlo a mano, colocar todos los elementos en un bowl y con la punta de los dedos, trabajar la harina con el azúcar y la manteca fría hasta conseguir un arenado.
Cubrir con film y dejar reposar la masa en la heladera durante 15 minutos.
Enmantecar un molde de vidrio térmico apto para horno y cubrir el fondo con la mitad del arenado reservado.
Luego cubrir con las manzanas peladas y cortadas en tajadas lo más finas posible; espolvorear por encima la mezcla de azúcar y canela; y cubrir con el resto del arenado.
Hornear a temperatura moderada hasta que se dore la superficie y las manzanas estén cocidas.
Servir tibia o a temperatura ambiente, con una bocha de helado de crema.
Rinde 5-6 porciones
Ingredientes
-
Para la masa:
- Azúcar, 150 g
- Harina, 300 g
- Manteca, 200 g
- Manzanas, 4
- Azúcar, 4 cdas.
- Canela en polvo, a gusto
Para el relleno: