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Crepes suzette para celíacos

    

Clásico plato de la cocina internacional; versión de Marisa Sclavo para celíacos.

Elaboración

Para las crepes: mezclar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.

Licuar y dejar reposar.

Realizar los panqueques como de costumbre.

Para la salsa: derretir la manteca en un sartén, agregar cointreau, el jugo de naranja y la ralladura del limón.

Dejar en el fuego hasta que rompa el hervor.

Sumergir los crepes en esto.

Dejarlos unos minutos, retirarlos con tenedor y doblarlos en 4, colocarlos en una fuente de metal, espolvorear con azúcar y mantener al calor.

Calentar el cogñac verterlo y encender sobre los crêpes; cuando la llama se apague, servir.

Acompañar con la salsa caliente servida aparte.

Foto: https://www.flickr.com/photos/felixmarcus

Ingredientes



    Crepes:
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina de arroz
  • 1 taza de leche
  • 1 cda. de aceite
  • Sal a gusto


  • Salsa:
  • 200 cc de cointreau o curacao
  • jugo de una naranja
  • 100 g de manteca
  • 2 cdas azúcar
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 1 copa de cogñac

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gastronomia@montevideo.com.uy

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