Crema pastelera con variaciones
La crema pastelera puede usarse para rellenar tartas, bombas o pasteles.
Elaboración
Colocar la harina, la maicena y el azúcar (reservando un poco) en un bowl, agregar las yemas.
Incorporar un poco de leche (½ taza aproximadamente); mezclar bien.
Poner al fuego la leche junto con el azúcar reservado para que no se queme y dejar hervir.
Verter la leche sobre las yemas, mezclando con cuchara de madera.
Llevar al fuego y revolver hasta que hierva.
Agregar la vainilla.
VARIACIONES
De chocolate: Rallar chocolate de cobertura y mezclar a la crema caliente.
De café: agregar café instantáneo.
De dulce de leche: en caliente agregar a la crema; o en frío agregar al dulce.
De merengue italiano: agregar suavemente a la crema fría en forma envolvente.
De crema chantilly: incorporar delicadamente a la crema.
Ingredientes
- 1 l de leche
- 6 yemas
- 300 g de azúcar
- 70 g de harina
- 30 g de maicena