Crema de caramelo

    

Un clásico de los postres, como el que preparaban nuestras madres.

Elaboración

En una cacerola colocar 3 o 4 cucharadas de azúcar, llegar a fuego bajo para caramelizar.

Cuando esté doradito el caramelo (cuidar que no se queme pues se pone amargo), agregar de a poco la leche fría, sin dejar de revolver.

Aparte, mezclar la maicena, los huevos semibatidos, el azúcar y la pizca de sal.

Bajar el fuego al mínimo, incorporar la mezcla de huevos y maicena a la leche, sin dejar de revolver.

Cocinar revolviendo siempre hasta que suelte el hervor.

Seguir mezclando, con cucharada de madera, hasta que la crema espese (si queda demasiado espesa puede agregar un chorrito de leche; en caso contrario incorporar una cucharada de maicena previamente disuelta en una cucharada de la preparación.

Agregar vainilla si desea.

Rinde 4 porciones. 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • ½ taza de azúcar + cantidad extra para el caramelo
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
  • 2 tazas de leche fría
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)

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