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Montevideo Gastronómico

Crema de berros

    

La receta la envía Martha desde España y rinde 4 porciones. Se acompaña con cubos de pan tostado.

Elaboración

Derretir la manteca en una olla y rehogar el puerro.

Añadir las papas en trozos y rehogar ligeramente.

Agregar el caldo de verduras y llevar a ebullición.

Tapar la cazuela.

Aparte, limpiar y picar berros; y añadir a la sopa.

Dejar hervir durante unos 5 minutos más.

Triturar y colar.

Colocar nuevamente la olla en el fuego y condimentar a gusto con sal y pimienta.

Agregar la crema de leche; calentar.

Servir bien caliente con croutones de pan tostado.


Foto: Flickr | Jun Seita

Ingredientes

  • 1 atado de berros
  • 3 papas
  • 1 puerro cortado en rodajas finas
  • 50 g de manteca
  • 1 ½ l de caldo de verduras
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 200 cc de crema de leche

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gastronomia@montevideo.com.uy

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