Contenido creado por Monica Forrisi

Crema catalana

    

INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 6 yemas
- 300 g de azúcar


PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Hacer cocer a fuego suave la leche con la canela y la cáscara de limón.
2- Mezclar las yemas de huevos con 200 grs. de azúcar hasta que forme una crema.
3- Retirar la canela de la leche e ir agregando poco a poco la yema y el azúcar e ir revolviendo (fuera del fuego).
4- Volver a colocar en el fuego con llama muy baja, removiendo sin parar hasta espesar.
5- Llenar con la crema cazuelitas de barro o cazuelas resistentes al calor, dejando enfriar por 30 minutos en heladera.
6- Sacar, espolvorear con el resto del azúcar y para acaramelar colocar bajo el grill o quemar con una planchita.


Nota:
Se puede colocar 1 cda de maicena a la crema para que tome un poco de cuerpo para no formar nata en la crema, espolvorear con azúcar.

Foto: Flickr.com Shelza Khan

Marisa Sclavo

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