Copas delicadas

    

Fácil y rápido. Rinde 4 porciones

Elaboración

Cortar los damascos y los duraznos en mitades y cocinarlos en poca cantidad de agua hirviendo con el azúcar hasta que estén cocidos, pero bien firmes (sólo 10 minutos).

Mientras tanto tostar las almendras en el horno hasta que estén doradas.

Mezclar el jugo de pomelo (puede reemplazarse por jugo de naranjas o mandarina) con el yogur, un poco de ralladura de limón o naranja y la maicena.
Cocinar a fuego muy suave sin dejar de revolver.

Retirar del calor apenas comience a espesar.

Colocar en compoteras la compota de frutas escurrida, cubrir con la salsa de yogur y espolvorear con las almendras fileteadas.

Se puede servir con un copete de crema chantilly.

Ingredientes

  • 4 damascos frescos
  • 4 duraznos
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 1 pote chico de yogur entero sabor durazno
  • 1 pocillo de jugo de pomelo exprimido
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

  • Para servir:
  • Crema batida a punto chantilly

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