Copa de yogur con frutillas

    

Un postre ideal para comer en verano.

Elaboración

Hacer un puré de frutillas, triturando 200 g de las mismas con un poco de azúcar (optativo) y unas gotas de jugo de limón. Pasar el puré por un colador fino y reservar.

Mezclar el yogur con una cucharada de azúcar.

Lavar y trocear el resto de las frutillas, añadir 2 cucharadas de azúcar y el vinagre balsámico.

Dejar que repose en la heladera al menos 2 horas.

En unas copas colocar, primero unas frutillas, sobre ellas el yogur, y por encima un poco del puré de frutillas.

Adornar las copas con menta fresca.

Ingredientes

  • ¾ l de yogur natural
  • 1 kg de frutillas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 100 g de azúcar
  • Menta fresca para decorar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas