Cookies de coco con chocolate

    

Ideales para la merienda ¡Son una exquisitez!

Elaboración

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede como una pasta homogénea.

Agregar el huevo, batirlo hasta que quede de un color "mayonesa", es decir bien claro.

Luego agregar el coco, la vainilla, y por último la harina con el polvo de hornear, batiendo luego de incorporar cada ingrediente.

Se obtiene una masa dura, la cual hay que colocar en un papel film en forma de cilindro y llevar a la heladera por una hora (o por falta de tiempo, al freezer 15 minutos).

Luego, retirar el film y cortar en rodajas finitas, de menos de 1 cm. Distribuir en asadera sin enmantecar y colocar dos o tres trocitos de chocolate sobre cada cookie (previamente, cortar el chocolate en cubitos).

Llevar al horno 15 minutos, ya que se cocinan rápido, hay que estarlas mirando para que no se quemen.

Sacar del horno, dejar enfriar, ponen en una linda bandejita... ¡para la tarde son una exquisitez!

Ingredientes

  • 70 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Un toquecito de vainilla
  • 1 barra de chocolate amargo

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