Cookies de chocolate
La receta original es de Nigella Lawson, cocinera británica, autora de libros de cocina. Riquísimas.
Elaboración
Precalentar el horno a 170ºC.
Derretir el chocolate negro en el microondas o a baño María, teniendo cuidado que no se queme.
Aparte, batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Añadir el chocolate derretido y mezclar ambas preparaciones.
Incorporar el extracto de vainilla, el huevo frío desde la heladera.
Tamizar la harina, la cocoa, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar en un bowl.
Agregar los elementos secos previamente tamizados.
Por último, agregar los chips de chocolate.
Tomar cucharadas de la mezcla (ayudarse con una cuchara y una espátula) y colocar los montoncitos en una placa para horno cubierta con silpat o papel manteca, separadas 6 cm aproximadamente unos de otros.
No aplastar.
Cocinar por 18 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar en la asadera por 4-5 minutos, y luego colocar directamente en una lata o recipiente hermético y conservar en lugar fresco y seco.
* Si consiguen, compren chocolate con 70% de cacao; en su defecto de mejor calidad que encuentren o estén dispuestos a pagar; el resultado final dependerá mucho de la calidad del chocolate que utilicemos.
Ingredientes
- 125 g de chocolate negro *
- 150 g de harina
- 30 g cocoa, tamizada
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 125 g de manteca pomada
- 75 g de azúcar rubia
- 50 g de azúcar común
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo, frío de heladera
- 350 g de chips de chocolate