Cookies de cacao, quinoa y semillas de chia

    

Unas galletitas llenas de energía y nutrientes. Probalas con un rico café con leche.

Elaboración

Picar bien los dátiles, hidratar en el agua previamente calentada.
Reservar.

Procesar las almendras y las avellanas. Accionar la máquina por uno o dos minutos hasta formar una harina.

Añadir la quinoa cocida y el resto de los ingredientes.

Mezclar hasta formar una masa pegajosa.

Con ayuda de una cuchara, tomar una cantidad y hacer una pelota con ayuda de las manos (podemos humedecernos las manos para ayudarnos).

Colocar en una bandeja de horno y aplanar un poco cada bolita para darle forma más plana.

Hornear durante unos 15-20 minutos a 180 ºC hasta que estén cocidas.

Dejar enfriar y sacar de la bandeja.

Guardar en recipientes herméticos y en lugar fresco y seco.

Ingredientes

  • Almendras, 1 taza
  • Avellanas, 1 taza
  • Quinoa, 1 taza
  • Miel, 1/3 taza
  • Dátiles, ¼ taza
  • Agua, ¼ taza
  • Cacao, 3 cdas.
  • Semillas de chia, 3 cdas.
  • Aceite, 2 cdas.

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Muffins Oreo

    Victoria, asidua lectora de Gastronomía, nos comparte la receta de estos deliciosos muffins.

  • Galletas de gofio

    Victoria, una usuaria de Gastronomía, no envía la receta de unas galletitas de gofio: una harina no cernida de cereales tostados.

  • Pan de membrillo

    Victoria nos envía la receta este pan. Además de ser diferente, es muy fácil de hacer.

  • Budín express

    Una colaboradora de Gastronomía nos envía la receta de este budín express que queda riquísimo.