Conitos de dulce de leche

    

Una receta ideal para los amantes del dulce de leche

Elaboración

En una procesadora, colocar la manteca con el azúcar hasta que se integren bien. Va a quedar una especie de arenilla. Agregarle las yemas y la ralladura y pulsar un par de veces más hasta que se forme una pasta. Por último, sumarle la harina y mezclarlo para lograr una masa homogénea.

Una vez que esté lista, retirarla de la procesadora y envolverla en papel film. Llevar a la heladera unos 30 minutos aprox.

Cuando haya pasado el tiempo, estirar la masa finita, de unos 3mm. aproximadamente y cortarlas en círculos de unos 6cm de diámetro. Disponerlas en una plaza previamente enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 160º cerca de 10min. Hay que controlarlas para que no se quemen.

Una vez que toman un poco de color, sacarlas del horno y dejarlas enfriar. Con la ayuda de una manga, colocar el dulce de leche repostero en cada tapa y cubrir un chocolate cobertura derretido.

Nota: se puede usar chocolate blanco

Receta de: @cookvanoyen

Ingredientes

  • 250g. de harina
  • 125g. de manteca fría
  • 110g. de azúcar
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • Dulce de leche repostero c/n
  • Chocolate cobertura c/n

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