Cómo cocinar Quinoa

    

Para variar un poco en la cocina, proponemos la receta de un superalimento bastante versátil

Elaboración

La quinoa es un pseudocereal que contiene saponinas, unas toxinas con sabor amargo. Por eso, antes de cocinarla es importante lavarla muy bien, buscando evitar ese amargor.

Es rica en fibras y tiene alto contenido de potasio, calcio, fósforo y hierro. Además, tiene vitamina E, C y no contiene gluten, por lo que la pueden consumir los celíacos.

La clave antes de cocinarla es lavarla con agua y enjuagarla muy bien varias veces; el agua tiene que salir transparente. 

Colocar agua en una ollita a hervir. Cuando esto pase, añadir sal a gusto o, si queremos que quede aún más sabrosa, usar salsa de soja. Echar la quinoa y dejar que hierva cerca de dos minutos. Bajar a fuego medio y cocinar entre 10 a 15 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.

Si el agua se acaba y la quinoa todavía sigue dura, agregarle un poco más de agua hirviendo.

¿Cómo sabemos cuándo está lista? Tiene que estar al dente y el grano se vuelve transparente, a excepción de los bordes.

Para darle más sabor también se le puede agregar vinagre, hierbas, especias u otros condimentos al agua de cocción.

Receta de: Danza de fogones

 

 

Ingredientes

  • 500ml de agua
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 170g. de quinoa

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gastronomia@montevideo.com.uy

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