Cocinar con flores

    

Flores comestibles, una tendencia que es mucho más que un plato bonito. Receta de Marisa Sclavo

Elaboración

Batido de hibisco

1. Elegir dos yogures naturales de tamaño chico. Ligar todos los ingredientes con solo 4 de las flores (utilizar solo los pétalos).

2. Reservar las otras 2 para decorar.

3. Colocar la preparación en copas altas preferentemente tipo martín decoradas con pétalos de hibiscos.

Mousse de queso crema y orquídeas

1. Batir la crema con el queso crema, el azúcar y las flores finamente picadas.

2. Reservar en la heladera.

3. Servir en copas, verter encima la salsa fría y decorar con las flores.


Cesta de tejas

1. Derretir la manteca a fuego lento.

2. Incorporar la piel de naranja cortada en tiras muy finitas, el agua de azahar, el jugo de naranja y el azúcar impalpable.

3. Batir enérgicamente con ayuda de una batidora e incorporar la harina tamizada continuando con el batido 5 más.

4. Dejar reposar en la heladera un par de horas.

5. Calentar el horno a 200ºC, colocar sobre una bandeja 2 trozos de pasta que se moldean en forma circular con el revés de una cuchara.

6. Colocar pétalos de flores finamente picadas y hornear 4 minutos.

7. Preparar dos tazas invertidas con manteca.

8. Al sacar las tejas del horno colocarlas con la ayuda de una espátula sobre las tazas y moldear.

9. Dejar enfriar y servir rellenas con la mousse de queso crema y orquídeas.

Ingredientes

    Batido
  • 2 yogures
  • 100 cc leche
  • ½ bandeja frutillas
  • 6 flores hibisco
  • 25 g azúcar


  • Mousse
  • ½ l crema doble
  • 200 g queso crema
  • 125 g azúcar
  • 8 orquídeas
  • Salsa: 200 g frambuesa + 50 g azúcar + Esencia de orquídeas


  • Cesta
  • 30 g manteca
  • piel de 1 naranja
  • 2 cdas agua azahar
  • 50 cc jugo de naranja
  • 150 g azúcar imp
  • 30 g harina

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas