Citrus Pie

    

Suave crema de limón o naranja sobre una masa que puede ser pionono, si anda apurado. Receta de Marisa Sclavo

Elaboración

MASA BRISSE

Preparar la masa, forrar un molde que sea desmontable.

Cubrir con papel y porotos o algo con peso para que la masa no se infle.

Hornear durante 20' a 200 °C aprox.

Retirar el papel y los porotos antes de finalizar la cocción.

Dejar enfriar.



NOTA: Se puede sustituir la masa brisse por pionono.

CREMA:

Batir las yemas con el azúcar.

Agregar la fécula y la gelatina, añadir ¼ taza de leche.

Poner el resto de la leche al fuego hasta hervir.

Agregar poco a poco las yemas.

Cocinar a fuego suave revolviendo continuamente.

Añadir el limón (o naranja en el caso de querer elaborar orange pie).

Incorporar la crema caliente a las claras batidas a nieve.

Cocinar sobre fuego mezclando suavemente.

Rellenar la tarta, dejar enfriar.

Decorar con merengue y cerezas.


OPCIONAL:

Para el orange pie se cambia la cantidad de jugo de limón por jugo de naranjas.

Ingredientes

  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 caja de gelatina 8 porciones
  • 2 cucharadas de jalea
  • c/n azúcar común


  • CREMA:
  • 250 cc leche
  • 10 g gelatina
  • 50 gr azúcar
  • 3 yemas
  • 4 claras
  • 20 g de fécula
  • 70 cc de jugo de limón
  • 1 gelatina Citrus grande
  • Merengue directo (4 claras c/250 g de azúcar)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Marisa Sclavo