Citrus Pie
Suave crema de limón o naranja sobre una masa que puede ser pionono, si anda apurado. Receta de Marisa Sclavo
Elaboración
MASA BRISSE
Preparar la masa, forrar un molde que sea desmontable.
Cubrir con papel y porotos o algo con peso para que la masa no se infle.
Hornear durante 20' a 200 °C aprox.
Retirar el papel y los porotos antes de finalizar la cocción.
Dejar enfriar.
NOTA: Se puede sustituir la masa brisse por pionono.
CREMA:
Batir las yemas con el azúcar.
Agregar la fécula y la gelatina, añadir ¼ taza de leche.
Poner el resto de la leche al fuego hasta hervir.
Agregar poco a poco las yemas.
Cocinar a fuego suave revolviendo continuamente.
Añadir el limón (o naranja en el caso de querer elaborar orange pie).
Incorporar la crema caliente a las claras batidas a nieve.
Cocinar sobre fuego mezclando suavemente.
Rellenar la tarta, dejar enfriar.
Decorar con merengue y cerezas.
OPCIONAL:
Para el orange pie se cambia la cantidad de jugo de limón por jugo de naranjas.
Ingredientes
- ½ taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 1 caja de gelatina 8 porciones
- 2 cucharadas de jalea
- c/n azúcar común
- 250 cc leche
- 10 g gelatina
- 50 gr azúcar
- 3 yemas
- 4 claras
- 20 g de fécula
- 70 cc de jugo de limón
- 1 gelatina Citrus grande
- Merengue directo (4 claras c/250 g de azúcar)
CREMA: