Chutney de kaki
Una preparación ideal para acompañar carnes.
Elaboración
Con el azúcar hacer un caramelo pálido a temperatura media. Añadir el vinagre y dejar reducir. Agregar la manteca, la cebolla en brunoise, la pulpa de kaki y reducir a 1/3. Agregar los granos de mostaza y salpimentar a gusto. Dejar envasar y enfriar.
Ideal para acompañar carnes rojas, de caza, pollo o pescados blancos de textura firme. Esta preparación es ideal para acompañar quesos. El chutney de kaki marida muy bien con vinos rosados y blancos secos y frescos.
Receta y foto: Recetario de Persimmon Kaki por Adhemar Martínez
Ingredientes
- 5 kakis maduros (pulpa sin piel)
- 1 cebolla chica en brunoise
- 1/2 taza de vinagre
- 1 cebolla blanca
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cda. de granos de mostaza
- 100 g de manteca
- Sal y pimienta negra molida (a gusto)