Chutney de damascos

    

Buena opción para una mesa festiva; sabores nuevos para incorporar al menú y acompañar una porción de cerdo u otra carne blanca.

Elaboración

Cortar la cebolla y el morrón en juliana; picar los damascos.

En una cacerola de fondo grueso, dorar la cebolla y el morrón con un chorro de aceite.

Luego incorporar el azúcar y el vinagre.

Después de 5 minutos, agregar los damascos, las pasas, las semillas, la pimienta, el jengibre y la ralladura de naranja o limón.

Cocinar a fuego bajo, hasta lograr la consistencia deseada.

Conservar en la heladera en un frasco con tapa hermética.

Servir con cerdo o alguna carne blanca.

Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Morrón rojo, 1
  • Damascos secos, 500 g
  • Pasas de uva, 200 g
  • Azúcar rubia, 250 g
  • Vinagre de manzana, 200 cc
  • Semillas de girasol, 100 g
  • Semillas de mostaza, 1 cdita.
  • Granos de pimienta, 1 cda.
  • Jengibre en rodajas, 2 cdas.
  • Ralladura de 1 naranja

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