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Montevideo Gastronómico

Chop-suey

    

Un clásico de la cocina oriental, en una versión más bien criolla. Se puede utilizar pollo, cerdo o carne roja.

Elaboración

Cortar la carne en tiras muy finas, de unos 6 u 8 cm de largo.

Cortar en juliana las zanahorias y el apio.
Cortar las chauchas en mitades y luego al medio.

En una sartén con el aceite saltear la carne con todas las verduras durante 10 minutos, removiendo continuamente.

Añadir la salsa de soja y si fuera necesario rectificar con sal.

Continuar la cocción por 5 o 10 minutos más, hasta que la carne esté cocida y las verduras crocantes. Revolver continuamente.

Acompañar con arroz blanco (o tallarines hervidos) y alguna salsa picante.

 

Foto: Flickr.com/dirkvorderstrasse

Ingredientes

  • ½ kg de carne o pollo
  • 100 g de brotes de soja
  • 150 g de zanahorias
  • 150 g de apio
  • 100 g de chauchas
  • ½ taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de jerez
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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