Chivito uruguayo

    

El rey del fast food criollo. En dos panes o al plato, pero siempre con fritas.

Elaboración

Cortar la carne en láminas (o pedirle al carnicero que lo haga por nosotros).

Salar a gusto y cocinar en una plancha o sartén bien caliente, previamente aceitada.

En la misma plancha, cocinar la panceta y el jamón.

Aparte, cocinar los huevos.

Cuando la carne esté lista, colocar sobre cada lomito un par de rodajas de huevo duro, la panceta, el jamón y una feta de queso muzarella.

Aparte, por otro lado untar mayonesa a los panes, y colocar sobre un lado una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.

Con ayuda de una espátula, colocar la carne dentro del pan para armar el chivito.

NOTAS
Se le puede agregar aceitunas, hongos, pickles, palmitos, morrones en tiritas, etcétera.

En los restaurantes uruguayos, los chivitos al plato vienen acompañados con ensalada mixta (tomate, lechuga y cebolla); ensalada rusa y papas fritas.

Ingredientes

  • 4 lomitos
  • 4 tortugas (o panes para hamburguesas)
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 rodajas de tomate
  • 4 fetas de jamón
  • 4 fetas de muzarella
  • 4 fetas de panceta ahumada
  • 4 huevos
  • Mayonesa

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