Chipa Guazú

    

Cecilia es uruguaya, pero hace más de 7 años vive en Paraguay. Desde allí nos envía esta típica receta guaraní.

Elaboración

Pelar y picar las cebollas, hacer una salsita con el aceite y la sal. Dejar entibiar.

Desgranar y moler el choclo fresco o procesar, incorporar la salsa de cebollas.

Agregar el queso desmenuzado y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche (el resultado es una masa más bien líquida).

Aceitar una fuente para horno y verter la preparación. Cocinar en horno moderado por espacio de 45 minutos aproximadamente, sacar dorado por encima.

Retirar y servir caliente como acompañamiento de carnes, como entrada o directamente como bocaditos, cortado en porciones pequeñas.

Consejo:
Para una chipa guazú diferente agregue una tacita de crema de leche. La preparación quedará mucho más suave.


Notas (ingredientes):

* Evitar, de ser posible utilizar choclo congelado que es medio dulzón, por eso la recomendación de utilizar choclo fresco.
** Elegir un queso que funda bien y que sea gustoso.

Ingredientes

  • ¾ kg de choclo fresco *
  • 2 cebollas
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • ½ kg de queso **
  • ¾ l de leche
  • 4 huevos

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Otros