Cheesecake de triple chocolate

    

Puro chocolate para este delicioso postre; servir porciones pequeñas porque es contundente.

Elaboración

Precalentar el horno a 170 ºC.

Procesar las galletitas hasta obtener un granulado fino. Agregar la manteca y procesar hasta homogeneizar la mezcla.

Volcar el contenido en una asadera preferiblemente desmontable. Cubrir el fondo y presionar con ayuda de una cuchara para formar la base.

Llevar al horno durante 10 minutos.

Llevar el queso crema a la procesadora, agregar el azúcar, la pizca de sal y procesar. Sin apagar el motor, incorporar los huevos, la crema de leche y el chocolate derretido.

Apagar la máquina y con ayuda de una espátula, retirar del borde de la taza de la procesadora ingredientes que no se hayan integrado bien. Accionar nuevamente la máquina hasta integrar bien todos los ingredientes.

Volcar sobre la base de galletitas y hornear durante una hora a horno bajo.

Apagar el fuego y dejar dentro del horno (sin abrir la puerta) durante una hora más, para que la preparación enfríe completamente (esto evita que la superficie del cheesecake se agriete).

Pasar un cuchillo fino por los bordes de la asadera, con cuidado. Esto ayudará al desmoldado.

Llevar a la heladera, cubierto con papel film durante 6 horas aproximadamente.


Cubrir con la ganache de chocolate recién preparada (antes que endurezca). Se puede ablandar nuevamente, calentándolo durante unos segundos en el microondas.


Foto: Flickr | F_A

 

Ingredientes

  • 260 g de galletitas de chocolate
  • 6 cucharadas de manteca derretida
  • 220 g de queso crema
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema de leche
  • 220 g de chocolate semiamargo, derretido


  • Para cubrir:
  • Ganache de chocolate

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