Charlotte de frutillas

    

Aunque actualmente hay frutillas todo el año, su temporada es la primavera y es cuando son más dulces y sabrosas.

Elaboración

En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta espesar, agregar el agua y el oporto.

Cocinar y mezclar todo muy bien (no hervir).

Retirar y dejar enfriar, sin dejar de revolver.

Lavar las frutillas, quitarles el cabito y licuarlas un poquitito.

En un bol batir la crema de leche hasta espesar, agregar la crema de yemas que hicimos al principio y las frutillas licuadas .Mezclar todo muy bien.

Forrar un molde con papel manteca.

Tapizar el molde con las plantillas.

Volcar la preparación del bowl y llevar al freezer hasta que esté firme.

Desmoldar sobre una fuente, decorar a gusto con frutillas fileteadas, rulos de chocolate o copetes de crema batida a punto chantilly.

Ingredientes

  • 7 yemas
  • 12-15 plantillas
  • ½ vaso de oporto u otro vino dulce
  • 1 taza de agua
  • ¼ kg de frutillas
  • 400 cc de crema de leche
  • 200 g de azúcar

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