Cerdo con chutney de membrillos

    

Esta receta rinde cuatro porciones y es ideal para los amantes del agridulce. Con membrillos de temporada para un sabor bien otoñal.

Elaboración

Adobar la carne de cerdo con aceite de oliva, sal y pimienta.

Sellarlos en una sartén o en una plancha caliente con un poco de aceite.

Dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio.

Para el chutney de membrillos y manzanas verdes:
Pelar los membrillos y las manzanas y cortar en cubos grandes.
Mezclar todos los ingredientes en una olla y dejar cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente con cuchara de madera hasta que la mezcla haya espesado.

Para servir:
Cortar el cerdo en rebanadas.
Servir con el chutney y acompañar con puré, papas o verduras salteadas.


Foto: https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack

Ingredientes

  • Cerdo, 2 carrés
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


  • Para el chutney:
  • Membrillos, ½ kg
  • Manzanas verdes, 2
  • Dientes de ajo picados, 2
  • Vinagre de manzana, ½ taza
  • Vinagre balsámico, 3 cdas
  • Agua, ¼ taza
  • Azúcar rubia, ½ taza
  • Cebolla en cuadritos, 1
  • Clavos de olor, 4
  • Comino, 1 cdita
  • Canela, 1 cdita
  • Miel, 1 cda
  • Jengibre, 1 cdita
  • Sal y pimienta

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