Cebollas rellenas

    

Cebollas con relleno de carne, panceta y salsa blanca. De yapa, unas papas sabrosas para acompañar.

Elaboración

Pelar, pinchar y cocinar cebollas 10 minutos. Cocinar en bolsa perforada o en bol con tapa.

Cortar al medio y ahuecarlas- picar finamente lo que se retira.

Colocar en un recipiente con aceite la cebolla picada, morrón, panceta y carne.

Rehogar (sin tapar) en el microondas hasta que la carne esté cocida. Tiempo de cocción de 2 á 3 minutos. Revolver dos o tres veces durante la cocción.

Retirar, agregar aceitunas y salsa blanca necesaria para unir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Rellenar bien las cebollas y salsear con salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.

Cocinar sólo para calentar, durante 4 minutos al 70%.

Servir.

 

Salsa Bechamel:

Colocar manteca en un bols y derretirla 1 minuto al 100 %.

2. Incorporar harina o fécula.

Agregar poco a poco leche.

Microondear 2 minutos al 100 %. Retirar y mezclar durante la cocción.

Nota: Controlar punto de cocción, debe obtenerse una consistencia pareja.

Retirar, sazonar y agregar queso rallado. Mezclar bien para homogeneizar la salsa.

RECORDAR: que durante el reposo continúa la cocción.

NOTAS: si se va a utilizar harina es conveniente agregar la leche caliente. En caso de utilizar fécula utilizar la leche fría.

 

Receta de Marisa Sclavo

Ingredientes

  • 4 cebollas
  • ½ morrón rojo
  • 1 receta de salsa bechamel
  • 50 g de aceitunas verdes 
  • 50 g panceta ahumada
  • 250 g carne picada
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de queso rallado


  • Salsa Bechamel:
  • 2 tz de leche
  • ½ tz de harina o fécula
  • 2 cdas. de manteca o aceite
  • 2 cdas. de queso rallado
  • sal, pimienta, nuez moscada

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