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Montevideo Gastronómico

Cazuelita de porotos

    

Un plato vegetariano y calentito, para afrontar el frío. Rinde 4-5 porciones

Elaboración

En un bowl amplio con abundante agua fría, dejar remojar los porotos de un día para otro.

Luego, en una olla, a fuego medio, calentar el aceite y adicionar el comino y el ají molido.

Dorar y sumar el ajo picado finamente, la cebolla picadita, la zanahoria rallada gruesa o en rodajitas, la sal y la pimienta; cocinar por 20 minutos a olla tapada.

Aparte, escurrir los porotos, lavarlos e incorporarlos a la olla junto con 3 tazas de agua fría.

Incorporar el cubo de caldo y dejar hervir por 30 minutos, tapado.

Mientras tanto, cortar el zapallo; reservar. Cuando los porotos estén casi blandos, agregar el zapallo y el choclo; dejar cocinar hasta que los porotos estén blandos.

En ese momento, agregar el zapallito cortado en cubitos, sin semillas y cocinar otros 5 minutos.

Retirar y servir.

Ingredientes

  • 1 taza de porotos manteca
  • ½ taza de porotos frutilla
  • 1 taza de zapallo, en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cda. de comino
  • ½ cdita. de ají molido
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 taza de choclo congelado
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito
  • Sal y pimienta, a gusto

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