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Cazuela de vegetales con arroz

    

Un plato sustancioso para los que eligen no comer carne. Variedad de sabores y nutrientes en esta preparación.

Elaboración

Lavar las chauchas, despuntarlas, sacarles los hilos y cortarlas en trozos.

Lavar y pelar las zanahorias y la papa, cortarlas en cubos chicos.

Cortar el morrón, retirar las semillas y nervaduras y cortarlo en trozos medianos.

Pelar y picar las cebollas.

En una cacerola, colocar aceite y cocinar la cebolla y el morrón hasta que estén blandos; agregar el caldo.

Cuando éste comienza a hervir, incorporar el arroz y cocinar 20 minutos.

Agregar las zanahorias, los dientes de ajo picados y dejar cocinar 6 minutos más, incorporar las papas y las chauchas y cuando estén tiernas, agregar las arvejas.

Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Agregar caldo si fuera necesario.

En el momento de servir, espolvorear con perejil picado.

Ingredientes

  • 300 g de chauchas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 papa mediana
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 taza de arroz parboiled

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gastronomia@montevideo.com.uy

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