Cazuela de lentejas

    

Con carne de cerdo, chorizo colorado y panceta.

Elaboración

Remojar las lentejas en agua durante dos horas como mínimo y luego cocinar hasta que estén tiernas.

Cortar la carne de cerdo y la panceta en cubos pequeños.

Cortar el chorizo colorado en rodajas finas.

Pelar los tomates y cortar en cubos pequeños.

Pelar las papas y cortar en cubitos.

En una cacerola con aceite, salear la carne y la panceta hasta que cambien de color.

Incorporar el ajo, la cebolla y dejar sudar.

Agregar el chorizo colorado, el vino y dejar evaporar el alcohol.

Añadir los puerros, los tomates, las papas y cocinar durante 10 minutos.

Condimentar con sal, pimentón y mostaza.

Integrar las lentejas cocidas y dejar cocinar unos minutos más.

Servir bien caliente en platos hondos y con una buena rodaja de pan calentito (si es casero, pues muchísimo mejor).

Ingredientes

  • 100 cc de aceite
  • 1 l de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorizo colorado
  • ½ kg de lentejas
  • 1 cda de mostaza
  • 150 g de panceta ahumada
  • 300 g de carne de cerdo
  • 3 tomates perita
  • 4 papas medianas
  • 500 cc de vino blanco
  • Pimentón picante, a gusto
  • Sal, a gusto

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