Cascos de membrillo

    

Elaboración

Pelar los membrillos, cortar en octavos y retirar las semillas.

Cocinarlos en una cacerola con agua, azúcar, canela, clavo de olor y cáscara de naranja o mandarina.

Cuando estén tiernos, retirar la fruta y continuar reduciendo el almíbar hasta obtener una textura algo densa.

Dejar enfriar. Colocar los membrillos y el almíbar en un frasco o recipiente grande en la heladera.

Batir en un bol la crema de leche, el azúcar y la canela en polvo hasta lograr un punto chantilly.

Acompañar los cascos con la crema batida.

Ingredientes

  • 1 kg de membrillos frescos
  • 2 litros de agua
  • ½ kg de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de una mandarina
  • 1 clavo de olor


  • Para servir:
  • 200 cc de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo

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