Carré de cerdo con salsa de arándanos a la cerveza

    

Una receta refinada, para ocasiones especiales. La receta rinde 6 porciones.

Elaboración

Retirar el exceso de grasa de la carne.

Sellarlo en aceite, retirarlo y reservar.

Desechar el aceite sobrante y en la misma olla dorar la panceta.

Agregar la cebolla picada y rehogar.

Volver a poner la carne.

Salpimentar y añadir 1 litro de cerveza, un cubo de caldo, el romero, la piel de naranja y la mostaza.

Incorporar la mermelada de arándanos.

Dejar cocinar por espacio de una hora y media.

Cortar la carne en rodajas y volver a incorporarlas en la cacerola.

Cocinar unos minutos más.

Mientras pelar las manzanas, cortarlas en gajos, sacar las semillas y saltearlas en manteca.

Agregar las 2 cdas. de azúcar para caramelizar.

Retirar de la salsa el romero y la piel de naranja.

Servir la carne con la salsa y acompañar con las manzanas salteadas y puré de papas perfumado con finas hierbas.


Foto: Flickr | Randy OHC

Ingredientes

  • Un carré de cerdo de 1 ½ kg, aprox
  • 200 g de panceta en tiras
  • 1 cebolla
  • Un trozo de piel de naranja
  • 1 cubo de caldo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 frasco chico de mermelada de arándanos
  • Sal y pimienta negra
  • 5 manzanas verdes
  • 80 g de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar

  • Guarnición:
  • Puré de papas
  • Hierbas a gusto, c/n

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