Carré de cerdo con papines

    

El carré se puede preparar al horno o a la parrilla, los papines se pueden preparar con anticipación y calentar en el momento de servir.

Elaboración

Salpimentar el carré, dorar en una sartén caliente con aceite de oliva y terminar la cocción en el horno.

También se puede preparar a la parrilla, condimentado con adobo o un toque de anís.

Los papines:
Hervir los papines en abundante agua con sal. Una vez que estén cocidos,
retirar del agua, cortar por la mitad y saltear en oliva con los
dientes de ajo aplastados, el romero, sal y pimienta.

La gremolata:
Tostar los piñones en una placa de horno o sartén. Picar y combinar con el perejil picado y la ralladura de limón. Por último, añadir el aceite de oliva y sal a gusto.

Para servir:
Cortar el carré en rodajas y salsear con la gremolata; acompañar con 4-5 papines por porción.

Ingredientes

  • Carré de cerdo, 1
  • Sal y pimienta, a gusto

  • Para los papines:
  • Papines, 500 g
  • Dientes de ajo, 4
  • Romero, 1 puñadito
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Anís, un puñadito

  • Para la gremolata:
  • Piñones, 25 g
  • Perejil, 50 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Aceite de oliva, 60 cc
  • Sal, a gusto

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