Carré de cerdo a la cerveza negra con chutney de membrillos

    

Un plato especial para una fecha especial.

Elaboración

Dorar en la manteca y el aceite el carré o la bondiola previamente atado con un hilo para que no pierda la forma.

Cuando la carne esté bien dorada, colocar en una placa para horno y cubrir con la mostaza.

Agregar la mitad de la cerveza.
Salpimentar y llevar al horno entre 40 y 45 minutos.

A medida que se vaya consumiendo el líquido, agregar el resto de la cerveza bañando la carne.

Cuando esté bien cocida retirar del horno, sacar los hilos y cortar en rodajas.

Para el chutney:
Cortar los membrillos (previamente pelados) en octavos.

Cortar la cebolla en fina juliana.

Colocar los membrillos, la cebolla, el vinagre, el agua, el vino tinto y el azúcar en una cacerola.

Cocinar a fuego mínimo durante 30 minutos o hasta que los membrillos estén tiernos y casi no quede líquido.

Para servir:
Cortar el cerdo, acompañar con el chutney y salsear el plato con el jugo de cocción tanto del cerdo como del chutney.

Ingredientes

  • 1 kilo de carré de cerdo o bondiola de cerdo
  • 30 g de manteca
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 l de cerveza negra
  • 50 g de mostaza
  • Sal y pimienta


  • Para el chutney de membrillos:
  • 1 ½ kg de membrillos
  • 1 cebolla
  • 100 cc de vinagre de manzana
  • 100 cc de vino tinto
  • 200 g de azúcar rubia
  • 200 cc de agua

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