Carpaccio de sandía
Carpaccio de sandía: Un postre ideal para culminar una comida abundante. Fresco, liviano y digestivo.
Elaboración
Pelar el ananá, retirar el troneo central y cortar en daditos.
Pelar la banana, cortar en rodajitas y rociar con el jugo de ½ limón.
Colocar el azúcar en una sartén y añadir el jugo de limón restante, la vaina de vainilla y dejar cocinar unos momentos.
Añadir la fruta y continuar la cocción a fuego vivo hasta que la preparación comience a caramelizar.
Regar con el ron y flambear hasta que se apaguen las llamas.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cortar la sandía en cuatro gajos, eliminando la corteza y las semillas y a su vez, cortar en triángulos de un centímetro de espesor.
Repartir en cuatro platos la sandía y distribuir la fruta caramelizada en el centro de cada plato.
Añadir un toque de pimienta negra recién molida.
Servir.
Ingredientes
- ½ sandía chica
- 1 ananá chico
- 1 banana
- 50 g de azúcar
- Jugo de un limón
- ½ vaso de ron blanco
- 1 vaina de vainilla
- Pimienta, a gusto (opcional)