Caramelos de leche

    

Caramelos de leche: Para madres aplicadas y amantes de la cocina natural.

Elaboración

Poner en una cacerola todos los ingredientes en el orden mencionado y llevar a fuego lento.

Cocinar removiendo de tanto en tanto con cuchara de madera hasta que tome punto.

Este se conoce volcando a una cucharadita de caramelo en una taza con agua fría; si se endurece, retirar de inmediato.

Volcar la mezcla sobre un mármol o asadera enmantecada o cubierta con papel manteca.

Dejar enfriar unos minutos, marcar los caramelos con un cuchillo también enmantecado, y cortarlos cuando estén casi fríos.

Envolverlos en papel celofán transparente y conservar en lugar fresco y al resguardo de la humedad.

* Para obtener azúcar molida, colocar el azúcar común en el vaso de la licuadora o mixer. Licuar o procesar durante unos minutos.

** Se consigue en farmacias y supermercados.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar molida *
  • 2 cucharadas de miel
  • 25 g de manteca
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio **

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