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Capelletis con salsa de hinojo

    

Una pasta clásica, acompañada por una salsa de quesos con el particular sabor del hinojo. Rinde 4 porciones.

Elaboración

Cortar el ajo en mitades y saltar hasta dorar en una sartén con aceite. Retirar.

En el mismo recipiente, saltar el hinojo en tiras con los morrones también en rebanadas.

Cuando estén dorados los hinojos, agregar el caldo de pollo con el vino y evaporar el alcohol.

Bajar el fuego y cocinar hasta que el líquido se consuma a la mitad.

Agregar el ají molido y cocinar 5 minutos más.

Retirar del fuego y agregar los quesos.

Revolver hasta que los quesos se fundan y añadir la pasta cocida al dente, en abundante agua hirviendo con sal a gusto.

Foto: Flickr | Frédérique Voisin-Demery

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 bulbos de hinojo
  • 2 morrones verdes
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 cditas de ají molido
  • 1 taza queso parmesano
  • 1 taza de ricotta
  • 500 g de capelletis

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gastronomia@montevideo.com.uy

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