Canelones verdes de ricotta y jamón

    

Un color increíble tienen estos canelones, la clave está en no recocinar la espinaca pues además de sus vitaminas y minerales, pierde la coloración.

Elaboración

Para blanquear la espinaca, hervir agua en una olla y colocar allí las hojas de espinaca previamente lavadas.

Cocinar durante un minuto y retirar.

Dejar escurrir bien para retirar el exceso de líquido (ayudarse con las manos, exprimiendo bien el montoncito de hojas verdes).

Licuar todos los ingredientes y poner la pasta a descansar durante una hora en la heladera.

Luego, cocinar las crepes.

Para el relleno:
Desmenuzar la ricotta y mezclar con el queso rallado. Incorporar un puñadito de eneldo y ciboulette, bien picados.
Condimentar a gusto con sal y pimienta, y mezclar bien para integrar.

Colocar unas fetas de jamón sobre el panqueque y sobre esto un par de cucharadas del relleno de ricotta.
Enrollar y reservar en una fuente.

Para la salsa:
Preparar la salsa rosa combinando el tomate y la crema de leche; condimentar a gusto con sal y pimienta. Cocinar durante unos minutos para que tome consistencia.

OTRA OPCIÓN DE RELLENO:
Rellenar con fetas de jamón ahumado y fetas de muzzarella. Doblar en dos (obtener un semicírculo) o en cuatro, tipo pañuelito.


Foto: Flickr | Rob Bertholf

Ingredientes


    Canelones:
  • ½ l de leche
  • 3 huevos
  • 250 g harina
  • 2 cdas manteca derretida
  • 1 atado de espinaca blanqueada
  • S&P


  • Relleno:
  • 400 g ricotta
  • Eneldo y ciboulette
  • 50 g queso parmesano
  • 200 g jamón ahumado
  • S&P


  • Salsa:
  • 250 cc de salsa de tomate
  • 250 cc crema de leche
  • S&P

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