Canelones de espinaca y ricotta
Llevan su tiempo; para agilizar se puede utilizar crema en lugar de salsa blanca y comprar la masa de los panqueques.
Elaboración
Para el relleno:
Colocar las espinacas en agua hirviendo por 2 minutos.
Colar bien las espinacas, escurrir todo el líquido.
Picar las nueces groseramente.
Mezclar las espinacas previamente escurridas y picadas, con la ricotta, el queso rallado y las nueces.
Salpimentar a gusto.
Reservar.
Para armar los canelones:
En una fuente o asadera para horno, colocar un poco de salsa de tomates.
Rellenar los panqueques con el relleno de espinaca y ricotta.
Colocar los panqueques rellenos previamente sobre la salsa de tomates.
Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después.
Agregar 4-5 cucharadas de queso rallado.
Llevar a horno caliente unos 15 minutos.
Retirar y servir.
Ingredientes
- 12 panqueques
- ½ l de salsa blanca, aprox
- Salsa de tomates, c/n
- 3 atados de espinaca
- 50 g de nueces
- ½ kg de ricotta
- 3 cdas. de queso rallado
- Sal y pimienta negra, a gusto
- 1 lata de tomates al natural
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Un ramito de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
- Aceite de oliva, c/n
Para el relleno
Para la salsa: