Canastitas integrales de atún
Riquísimas y sencillas canastitas integrales.
Elaboración
Para la masa: mezclar en un bowl la harina, el aceite, una pizca de sal y de a poco ir agregando el agua hasta formar una masa homogénea. En caso de ser necesario agregar más harina. Luego, amasar y formar bolitas. Por último, estirar con el palo de amasar hasta formar la clásica tapa de empanada.
Para el relleno: cortar la cebolla y tomate en pequeños trozos, cortar la zanahoria en tiras finas y luego saltear todo, cuando la cebolla comience a tomar color, agregar el atún. Condimentar con pimienta y sal.
En placa de molde para muffins, poner la masa y agregar el relleno. Llevar a horno a temperatura moderada por aproximadamente 25 minutos.
Nota: si querés, cinco minutos antes de sacar las canastitas del horno, podés agregarle queso por arriba para que quede gratinado.
Foto: nutrivida_saludable
Ingredientes
-
para 6 unidades aprox.
- 1 taza de harina integral o pueden usar harina 000
- 2 cdas. de aceite de oliva o girasol
- 1/2 taza de agua potable
- 1 lata de atún al natural
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla grande
- 2 tomates peritas chicos