Camarones al coñac

    

Una entrada fácil de preparar, bien veraniega. Se sirve sobre rodajas de pan tostado.

Elaboración

Limpiar los camarones, de la siguiente manera: cortar por la parte externa del camarón, suavemente, ayudándose con la punta del cuchillo.

Una vez hecho el corte separar la cubierta dura, sin retirar la cola del camarón.

En la zona exterior, donde se hizo el corte externo se encuentra el intestino del camarón, una especie de hilito negro, retirarlo con ayuda de la punta de un cuchillo.

Luego, lavarlos y escurrir sobre papel absorbente.

Reservar.

Pasar los camarones por harina, retirando el exceso.

Colocar el aceite en una olla o sartén amplia, llevar al fuego y dorar los dientes de ajo previamente pelados y aplastados.

Retirar el ajo y agregar los camarones que previamente fueron ligeramente enharinados.

Saltear y agregar el coñac, dejar cocinar 2 minutos.

Incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados, las alcaparras, gotas de salsa inglesa, jugo de limón, sal, pimienta y salsa de soja.

Mezclar y cocinar unos minutos más.

Servir con rodajas de pan tostado.

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • ¾ kilo de camarones
  • Harina, c/n
  • 2 cdas de coñac
  • 2 tomates grandes
  • 3 cdas de alcaparras (opcional)
  • Gotas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cda de salsa de soja
  • Jugo de un limón

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