Calentita

    

Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

Elaboración

Comenzar mezclando la harina de garbanzos con agua, como si estuviéramos batiendo huevos para una tortilla. Dejar reposar toda la noche.

Al día siguiente, agregarle el aceite de oliva, sal, pimienta y volver a batir.

Aceitar una fuente para horno y verter la masa hasta obtener 2 cm de grosor. Hornear a fuego fuerte, 200º aprox. dutante media hora en horno precalentado.

Calentita se sirve caliente con salsa picante y comino.

Ingredientes

  • 250g. de harina de garbanzos
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.