Calabacín relleno

    

Carne de cerdo para rellenar un colorido y sabroso calabacín. ¡Un plato completo!

Elaboración

Lavar bien el calabacín. Cortarlo al medio y retirar las semillas. 

Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Fundir la manteca y freír la cebolla y la mitad del ajo durante 5 minutos. Añadir la carne, el puré de tomate, el orégano y la albahaca. Salpimentar y rehogar todo junto 10 minutos.

Retirar del fuego, añadir el queso y mezclar bien.

Rellenar la calabaza con la mezcla de carne. Untar con un poco de aceite o rocío vegetal una hoja de papel aluminio. Colocar encima el calabacín y espolvorear con el resto del ajo. Cerrar el papel como si se tratara de un paquete.

Hornear a 180º C durante una hora.

Retirar el papel, cortar en rodajas y servir bien caliente.

Foto: Flickr | bea & txea & alan

Ingredientes

  • 1 calabacín de 1 ½ kg, aprox
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de carne de cerdo, picada
  • 4 cdas de tomate triturado
  • ½ cda de orégano
  • 2 cdas de albahaca fresca
  • 2 cdas de queso rallado
  • 1 cdita de manteca
  • S&P

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