Caipiriña (Caipirinha)

    

La caipirinha es LA bebida nacional de Brasil; consiste en una deliciosa mezcla de cachaça (aguardiente de caña de azúcar), lima, azúcar y hielo

Elaboración

En un mortero, colocar los gajos de lima (es el limón verde, también conocido como limón sutil; es de tamaño más pequeño que el limón) y el azúcar.

Machacar un poco para deshacer los gajos de lima y que se mezcle bien con el azúcar (si no tienen mortero, pueden utilizar el dorso de una cuchara).

Colocar la preparación en un vaso bajo y ancho.

Agregar la cachaça y el hielo picado.

Servir con pajita (fundamental).

Ingredientes

  • 4 partes de cachaça (aguardiente de caña)
  • 3 a 4 gajos de lima
  • 1 cucharada de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Bebidas

  • Salute

    Giuseppe Cipirani es el creador de esta reconocida bebida dulce elaborada con espumoso Prosecco y puré de durazno blanco.

  • Limonada

    Y para los que gustan, un chorrito de vodka no vendrá mal.

  • Vodka Tonic

    Un vaso largo, hielo, rodaja de limón, buen vodka y la tónica que te guste. Imposible fallar.