Contenido creado por Monica Forrisi

Buñuelos: compartimos un puñado de recetas dulces y saladas

    

En la región de Puglia (Italia) se preparan tradicionalmente para Navidad, cuya celebración se inicia, con particular anticipación el 22 de noviembre, fiesta de Santa Cecilia. En la mexicana ciudad de Oaxaca, durante las fiestas de diciembre se instalan en el centro de la ciudad puestos de buñuelos, muy famosos entre los pobladores.
Más parecidos a nuestras tortas fritas, se trata de una especie de tortilla muy delgada y quebradiza de más o menos 30 cm de diámetro, que se venden rociados con miel y se sirven en platos que, después de haber sido usados se rompen. Se cree que siguiendo la tradición indígena en recuerdo de la fiesta azteca de Atemoztli, en la que se rompían los platos, cacerolas y ollas en espera de Dios niño, quien traía una nueva vida al amparo del amor y la felicidad.

LAS RECETAS

LOS DULCES

Buñuelos de banana

Buñuelos de ciruela

Buñuelos de frutilla

Buñuelos, al estilo mexicano

Buñuelos de viento



LOS SALADOS

Buñuelos de espinaca

Buñuelos de queso

Buñuelos de pescado

Buñuelos de lechuga


Foto: Flickr.com/istolethetv

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Especiales

  • Sinfonía de sabores

    Daniel “Pipi” Piazzolla es músico como su abuelo, y también recibió como herencia familiar una salsa intensamente italiana.

  • Ga rra pi ña da

    El sitio especializado TasteAtlas reconoció al icónico snack uruguayo como uno de los más deliciosos.

  • Recetas por Diego Ruete

    Cómo elegir y conservar esta verdura que podés aprovechar como acompañamiento con un rico puré.

  • Recetas por Diego Ruete

    Cómo aprovechar al máximo esta verdura que es ideal para una sopa caliente y sencilla de preparar.

Publicidad