Buñuelos de espinaca

    

Para una versión más saludable, se pueden preparar al horno, en sartén antiadherente precalentada durante algunos minutos.

Elaboración

Lavar las espinacas y desechar los cabitos.

Picarlas en juliana; reservar.

Colocar en licuadora o procesadora el huevo, la harina y la leche.

Procesar o licuar hasta obtener una pasta lisa.
Volcar en un bowl.

Sazonar la pasta con sal y pimienta a gusto.

Unir suavemente la clara batida a nieve y agregar las espinacas bien picadas, mezclándolas suavemente.

Calentar abundante aceite en la sartén.

Armar los buñuelos con la ayuda de una cuchara, y freír, por tandas, hasta dorarlos bien de ambos lados.

Escurrir sobre papel absorbente.

Foto: Flickr.com/Mr.TinDC

Ingredientes

  • Espinacas, 1 atado
  • Huevo, 1
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Harina, ½ taza
  • Polvo de hornear, 1 cda
  • Leche, ½ taza
  • Clara batida a nieve, 1


  • Extras
  • Aceite para freír, c/n

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