Buñuelos de ciruela

    

Con ciruelas pasas, que le aportan un toque dulce y ácido a los clásicos buñuelos.

Elaboración

Remojar las ciruelas en una mezcla de agua, azúcar y ron. Mantener así durante media hora, moviéndolas de vez en cuando para que queden bien empapadas.

Mientras, preparar la masa para los buñuelos mezclando harina y la sal en un bowl.
En el centro colocar el vino, el aceite y el azúcar.
Mezclar todo con ayuda de una cuchara de madera; agregar de a poco la leche fría.

Deje reposar la masa treinta minutos, sin añadir el royal.

Poner aceite a calentar en una olla o sartén honda, escurrir las ciruelas sobre un paño, secar bien por ambas caras, y entonces sí, añadir el polvo de hornear a la masa preparada.

Agregar de a una las ciruelas en la masa, cubrir bien y con ayuda de una cuchara llevar al aceite caliente.

Cuando estén dorados, retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Aún calientes, espolvorear con azúcar impalpable.


Foto: Flickr | Jen Arrr

Ingredientes

  • 24 ciruelas pasas sin carozo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de ron
  • 1 ½ cda. agua con gas
  • 1 limón
  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 vasos chicos de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cdas. de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cdita. polvo de hornear

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