Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Budincitos de zanahoria y mandarina

    

Se preparan con aceite. Perfumados con la zanahoria y el jugo de mandarina son aptos para los más chicos.

Elaboración

Batir el aceite con el azúcar hasta integrar bien.

Agregar los huevos de a uno, junto con el jugo y la ralladura de la mandarina.

Incorporar la harina leudante (* si no consiguen harina leudante, agregar a la mezcla una cucharada de polvo para hornear) con espátula de goma; luego la zanahoria rallada cruda.

Enmantecar una budinera grande o dos pequeñas y volcar la mezcla en pirotines o moldes individuales previamente enmantecados, hasta los 3/4 de su capacidad.

Hornear a temperatura moderada durante 40 minutos, aproximadamente.

Para ver si están cocidos, pinchar con un palillo o cuchillo: si sale limpio, están prontos.

Dejar enfriar.

Ingredientes

  • 150 cm3 de aceite vegetal
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g harina leudante *
  • 1 mandarina
  • 300 g de zanahoria rallada

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.