Budincitos de zanahoria y mandarina

    

Se preparan con aceite. Perfumados con la zanahoria y el jugo de mandarina son aptos para los más chicos.

Elaboración

Batir el aceite con el azúcar hasta integrar bien.

Agregar los huevos de a uno, junto con el jugo y la ralladura de la mandarina.

Incorporar la harina leudante (* si no consiguen harina leudante, agregar a la mezcla una cucharada de polvo para hornear) con espátula de goma; luego la zanahoria rallada cruda.

Enmantecar una budinera grande o dos pequeñas y volcar la mezcla en pirotines o moldes individuales previamente enmantecados, hasta los 3/4 de su capacidad.

Hornear a temperatura moderada durante 40 minutos, aproximadamente.

Para ver si están cocidos, pinchar con un palillo o cuchillo: si sale limpio, están prontos.

Dejar enfriar.

Ingredientes

  • 150 cm3 de aceite vegetal
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g harina leudante *
  • 1 mandarina
  • 300 g de zanahoria rallada

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Galletas de avena

    Deliciosas galletas de avena y chips de chocolate. Ideales para la merienda.

  • Galletitas de aceite

    Raquel, una seguidora de la sección Gastronomía, nos envía la receta de unas galletitas de aceite. Son muy fáciles y se pueden hacer de diferentes sabores.