Budín húmedo de coco

    

Se obtienen 24 cuadrados aproximadamente.

Elaboración

Batir con batidora hasta punto crema (blanco) la manteca y el azúcar.

Incorporar las yemas, de a una por vez, a medida que se continúa batiendo hasta integrar.

Retirar la preparación de la batidora y agregar la harina mezclada con el coco rallado, a medida que se alterna con la leche.

Aparte, batir las claras a punto nieve y agregar en dos veces a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.

Poner la mezcla en una asadera * previamente enmantecada y enharinada.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de la miga, salga sin adherencias.

Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.

Untar la parte superior con mermelada de durazno, ciruela o la que tengan a mano.
Dejar secar un rato y espolvorear con coco rallado.

* Es un budín rendidor, la asadera a utilizar debe ser de 25 x 30 cm aproximadamente. Rinde 24 cuadrados medianos.

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 1 taza tamaño té de azúcar
  • 5 yemas
  • 2 tazas tamaño té de harina leudante
  • 150 g de coco rallado
  • 1 taza de las de té de leche
  • 5 claras
  • Mermelada de durazno o ciruela, c/n
  • Coco rallado para espolvorear, c/n

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