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Montevideo Gastronómico

Budín de ricotta y brócoli

    

Si estás a dieta, este plato es para vos. Pocas calorías y muchos nutrientes.

Elaboración

Remojar el pan de salvado en la leche descremada, salpimentar.

En un bol colocar la ricotta (puede utilizar una ricota magra, sin sal agregada), la cebolla de verdeo bien picada, el huevo y el brócoli previamente hervido y cortado en pedacitos.

Agregar el pan remojado y mezclar todo muy bien.

Batir las claras a nieve con el polvo de hornear y mezclar a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.

Colocar todo en un molde de horno lubricado con rocío vegetal. Puede espolvorear con 1 cucharada de pan rallado.

Llevar a horno caliente durante 20 minutos.

Servir enseguida.

 

Aclaración:
Si no le gusta el brócoli una pena, porque es un alimento riquísimo en calcio, elementos antioxidantes, betacaroteno y vitamina C. Y por si fuera poco, no engorda.

Bueno, si igualmente no le gusta, puede reemplazarlo por igual cantidad de zapallitos o chauchas.

Preste atención, porque los zapallitos sueltan mucha agua durante la cocción, así que le conviene rehogarlos y quitarles un poco el líquido.

Ingredientes

  • 2 rodajas de pan de salvado
  • 1 vaso de leche descremada
  • 300 g de ricotta
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 500 g de brócoli
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Sal, pimienta y nuez moscada

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gastronomia@montevideo.com.uy

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