Budín de repollitos de Bruselas con salsa de champiñones

    

Un budín livianísimo; con muy pocas calorías y sin colesterol.

Elaboración

Para el budín: hervir los repollitos de Bruselas al vapor, escurrirlos y picarlos.

Rehogar en rocío vegetal la cebolla finamente picada y el morrón.
Salpimentar a gusto.

Aparte, batir las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes y volcar en un recipiente lubricado con aceite vegetal.

Cocinar en horno suave.

Elaboración de la salsa:
Cortar la cebolla y los champiñones.

Calentar el aceite. Añadir la cebolla y los champiñones y cocinar durante 8 ó 10 minutos hasta que estén blandos.

Agregar el caldo, la leche y la salvia junto con la hoja de laurel. Salpimentar y mezclar bien.

Llevar a ebullición lenta durante 30 minutos.

Retirar la hoja de laurel y servir.

Ingredientes

    Para el budín:
  • 200 g repollitos de Bruselas
  • ½ cebolla
  • ¼ morrón
  • 2 claras
  • Rocío vegetal, c/n

  • Para la salsa:
  • ½ cebolla
  • 80 g de champiñones
  • 100 cc de leche descremada
  • 100 cc de caldo desgrasado
  • 20 g de maicena
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Una hoja de laurel
  • ½ cdita de salvia fresca, picada

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